Présentation : Sa belle robe rouge intense, son nez de fruits rouge laisse deviner des senteurs de mûres. En bouche, si l’on sait attendre, il laisse exploser des senteurs de cerises et de café.
Cépage : Cabernet-Sauvignon
Terroir : Rives argilo-calcaire du Canal du Midi.
Vinification : Le raisin est récolté à maturité maximum afin qu’il libère tous ses arômes et que sa teneur en sucre soit la plus élevée possible. Il est vinifié sous contrôle constant de température (20°C- 22°C) et avec une longue macération, de quatre à six semaines.
Accords mets et vins : Idéal pour des gibiers en sauce.
Conservation : 5 à 6 ans
Présentation: Ce vin présente une belle robe rouge grenat. Sa complexité aromatique laisse deviner au nez des notes de fruits rouge et en bouche plus discrètement des saveurs de fruits secs venant parfaire le bouquet.
Cépage : Merlot
Terroir : Rives argilo-calcaire du Canal du midi.
Vinification : Le raisin est récolté à très bonne maturité, égrappé, vinifié à basse température et avec une longue macération de quatre semaines environ.
Accords mets et vins : Bœuf avec des petits légumes (joues de bœuf en daube, cuisson 4 h à l’étouffé servi avec une purée de carotte au cumin).
Conservation : 3 à 4 ans
Présentation : Ce vin est caractérisé par une belle robe rouge rubis aux reflets bleutés, des arômes intenses d’épices et des senteurs discrètes de garrigue.
L’attaque en bouche est franche et évolue en intensité grâce à ses tanins expressifs et qui laisse présager une belle évolution en bouteille.
Cépage : Syrah
Terroir : Plateau argilo-calcaire de Vendres.
Vinification : Le raisin est récolté à maturité maximum afin qu’il libère tous ses arômes et que sa teneur en sucre soit la plus élevée possible. Il est vinifié sous contrôle de température constante, 20°C environ, et avec une longue macération, quatre à six semaines.
Accords mets et vins : Ce vin peut être servi avec des viandes pannées telles que du veau ou du porc.
Conservation : 4 à 5 ans
Présentation : Cette cuvée avec sa robe rouge sang, son élégance en bouche et son coté tonique est l’aboutissement du travail du vigneron, et laisse présager une très belle évolution en bouteille.
Cépage : Syrah
Terroir : Plateau argilo-calcaire de Vendres.
Vinification : Les raisins sont récoltés à très bonne maturité. La vinification est effectuée à température contrôlée, constante et avec une longue macération.
Accords mets et vins : Ce vin peut être servi avec des plats de gibier, lièvres en civet ou daube de sanglier.
Conservation : 5 à 6 ans
Description : Cette cuvée à la robe sombre et aux reflets violacés laisse apparaître au nez un parfum de vanille et une bouche ferme et friande. Les tannins sont doux et soyeux, avec légère touche « empyreumatique ».
Cépage : Syrah / Merlot
Cépage : Syrah / Merlot
Terroir : Syrah provenant des terrasses argilo-calcaire du plateau de Vendres alliées au Merlot provenant des coteaux bordant le canal du midi.
Vinification : Le raisin gorgé de soleil est récolté à pleine maturité, et vinifié dans le pur respect de la tradition, contrôle des températures, remontage journalier et longue macération.
Accords mets et vins : Viandes rouges et canard grillés.
Conservation : 5 à 6 ans
Description : L’assemblage de Syrah avec sa belle robe intense, associé au Cabernet Sauvignon riche de tous ses arômes, en fond une symphonie de gouts et de saveurs qui enchante votre palais.
Cépage : Syrah/ Cabernet-Sauvignon
Terroir : Syrah du plateau argilo-calcaire de Vendres et Cabernet-Sauvignon des rives argilo-calcaire du Canal du midi.
Vinification : Le raisin gorgé de soleil est récolté à pleine maturité, et vinifié dans le pur respect de la tradition, contrôle des températures, remontage journalier et longue macération.
Accords mets et vins : Joue de bœuf en sauce
Conservation : Jusqu’à huit ans.
Présentation : On serait presque surpris par tant de parfums : cassis, cerise, réglisse, tabac et bien d’autres choses. La concentration et la matière dont il fait preuve nous emplit le palais. Il est dense, vif et élégant.
Cépage : Merlot/ Cabernet Sauvignon
Terroir : Merlot provenant des coteaux bordant le canal du midi et le Cabernet-Sauvignon des rives argilo-calcaire du Canal du midi.
Vinification : Le raisin gorgé de soleil est récolté, par sélection parcellaire, à pleine maturité, et vinifié dans le pur respect de la tradition, contrôle des températures, délestage, remontage tous les deux jours et cuvaison longue.
Accords mets et vins : Parfait pour un bœuf sauce Périgueux ou un civet de marcassin.
Conservation : Jusqu’à huit ans.
Présentation : Il présente une couleur rose vif et un nez très parfumé de fruits rouge type framboise. L’attaque en bouche est vive et fraîche avec une belle longueur et on y retrouve des arômes avec des notes florales.
Cépage : Syrah
Terroir : Plateau argilo-calcaire de Vendres.
Vinification : Rosé obtenu par saignée. Débourbage du mou à très basse température, 6°C environ et fermentation alcoolique à température contrôlée (13°C – 15°C).
Accords mets et vins : Idéal pour l’apéritif et en accompagnement des entrées froides ou chaudes.
Conservation : Jusqu’à deux ans.
Présentation : Ce vin issu de cépage Muscat, à une belle robe jaune paille aux reflets verts, des arômes de fleurs blanches, d’épices et de miel.
Cépage : Muscat d’Alexandrie
Terroir : Flans argilo-calcaire de l’Oppidum d’Ensérune
Vinification : Ce vin est obtenu par pressage du raisin cueilli à maturité maximum. Le débourbage du mou à effectué à très basse température (6°C), et la fermentation alcoolique contrôlée, à basse température (13°C-15°C).
Accords mets et vins : Sa fraîcheur en bouche, en fait un vin idéal pour l’apéritif et pour accompagner poissons et fruits de mer.
Conservation : 3 à 4 ans
Présentation : Ce vin présente une belle robe rouge grenat. Son nez de fruits rouge laisse deviner des senteurs de mûres. En bouche, une sensation de souplesse et de soie vient parfaire le bouquet.
Cépage : Cabernet-Sauvignon
Terroir : Rives argilo-calcaire du Canal du midi.
Vinification : Le raisin est récolté à très bonne maturité, égrappé, vinifié à basse température. Saigné en début de fermentation. Fermentation à froid (14°-15° C)
Mets : Bœuf aux petits légumes
Conservation : 2 ans